USD USD  89.07eq
EUR EUR  95.15eq
CNY CNY  12.16eq
Интернет-газета
выходит с 2001 года
>
>

ASML и TSMC угрожают Китаю удаленным отключением чип-машин

Нидерландская ASML и тайваньская TSMC могут удаленно отключить передовые машины для производства электронных чипов, если Китай вторгнется на остров Тайвань, сообщает Bloomberg.

По словам источников, знакомых с ситуацией, у компаний ASML Holding NV и Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. есть способы вывести из строя самые современные в мире машины для производства микросхем в случае вторжения Китая на Тайвань.

Официальные лица правительства США в частном порядке выразили обеспокоенность своим голландским и тайваньским коллегам по поводу того, что произойдет, если "агрессивная риторика Китая перерастет в нападение на остров", ответственный за производство подавляющего большинства передовых полупроводников в мире, сообщили два источника, говорившие на условиях анонимности.

По словам двух других источников, ASML заверила нидерландских чиновников в своей способности удаленно отключать оборудование. Нидерланды провели моделирование возможного вторжения, чтобы лучше оценить риски, добавили они.