USD   104.07
EUR   114.78
CNY   16.36
Интернет-газета
выходит с 2001 года

КНР отменяет тест на COVID при въезде в страну

Китай с 8 января отменяет обязательное ПЦР-тестирование на COVID-19 для приезжих. При этом все въезжающие по-прежнему должны будут иметь на руках результаты ПЦР-теста, сданного максимум за 48 часов до пересечения границы.

Кроме того, начиная с 8 января Китай перестанет тестировать на COVID замороженные продукты.
 «С 8 января 2023 года ПЦР-тестирование на коронавирус для всех прибывающих лиц будет отменено», — говорится в сообщении Главного таможенного управления КНР.

Власти Китая долгое время придерживались политики «нулевой терпимости» к коронавирусу. В стране, несмотря на то что пандемия пошла на спад, сохранялись строгие ограничения и карантин, который мог охватывать целые города и отдельные районы. На этом фоне в стране начались протесты, участники которых постепенно наряду с требованиями о смягчении ограничений начали выдвигать и политические требования.

Агентство Bloomberg 23 декабря сообщило, что с начала декабря COVID заболели четверть миллиарда жителей Китая, что составляет около 18% населения страны. Агентство ссылалось на данные с закрытого заседания Национальной комиссии здравоохранения КНР. Большинство из зараженных заболели коронавирусом в течение декабря, при этом только за один день 20 декабря COVID заразились 37 млн человек. Это является крупнейшим всплеском заражения коронавирусной инфекцией в Китае с начала пандемии.