USD USD  89.07eq
EUR EUR  95.15eq
CNY CNY  12.16eq
Интернет-газета
выходит с 2001 года
>
>

Состояние премьер-министра Словакии после покушения отсается тяжелым

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо перенес еще одну операцию после покушения. Об этом сообщает ТА3 со ссылкой на главу минобороны страны Роберта Калиняка.

Калиняк заявил, что Фицо перенес хирургическое вмешательство 17 мая. Он добавил, что состояние Фицо стабильное, но остается серьезным. Первые четыре дня после огнестрельного ранения самые тяжелые – регулярно проводятся контрольные осмотры.

Покушение на Роберта Фицо произошло 15 мая в городе Гандлова, где проводилось выездное заседание правительства республики. Он получил огнестрельные ранения в грудь, живот и плечо. Первая операция длилась более трех часов. Вице-премьер, министр охраны окружающей среды республики Томаш Тараба заявил, что она прошла хорошо, жизни Фицо ничто не угрожает.

Министр обороны Словакии Роберт Калиняк сообщил, что покушение на Фицо планировалось заранее. Стрелявшим оказался 71-летний писатель Юрай Цинтула, он произвел выстрелы из пистолета, на который у него было разрешение. Ранее нападавший присутствовал на акции протеста в Долна-Купе, где проходило выездное заседание кабинета министров. Цинтула также заявил, что выступает против политики правительства Фицо.