USD   104.07
EUR   114.78
CNY   16.36
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Дмитрий Рогозин ранен в Донецке

 При артобстреле Донецка получили ранения отмечавший свой день рождения бывший глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин и его гость, председатель правительства Донецкой народной республики (ДНР) Виталий Хоценко.
Сам Рогозин получил осколочное ранение позвоночника. Он сообщил, что ему предстоит операция, так как «металлический осколок размером три на четыре миллиметра вошел выше правой лопатки». Но врачи предполагают, что осколок нельзя будет извлечь, заявил РИА «Новости» помощник Рогозина.

От взрывов трех кассетных снарядов пострадали в общей сложности не менее семи человек. Причиной боевого поражения, по мнению участников празднования, могла быть "наводка", выполненная неизвестными пока корректировщиками огня украинской артиллерии.

Экс-глава Роскосмоса, возглавляющий в последнее время откомандированную в ДНР группу военно-технических советников «Царские волки», проводил в зале-пристройке для банкетов местного ресторанно-гостиничного комплекса «Шеш-беш». Рогозин, по его словам, уже несколько месяцев жил в этой гостинице, расположенной на берегу Донецкого водохранилища, а в банкетном зале "проводил рабочую встречу после возвращения одного из добровольческих подразделений".

По данным Telegram-каналов, в результате артудара были контужены премьер ДНР Хоценко и мэр Горловки Иван Приходько, а осколочные ранения получили бывший сотрудник «Роскосмоса» Артем Мельников и три сотрудника «Шеш-беша»: официант, мангальщик и певица. Позже в соцсетях Дмитрий Рогозин сообщил, что погиб его боевой товарищ и помощник Михаил Бридасов, отставной офицер спецназа.