USD USD  89.07eq
EUR EUR  95.15eq
CNY CNY  12.16eq
Интернет-газета
выходит с 2001 года
>
>

ФСБ: причастность военной разведки Украины к теракту в "Крокус" установлена

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России установили причастность военной разведки Украины к теракту в подмосковном "Крокус сити холле". Об этом заявил директор ведомства Александр Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета.

По словам Бортникова, украинские и западные спецслужбы расширяют круг возможных исполнителей, которые вербуются для совершения резонансных преступлений в России.

"За последние два года органами безопасности в округе пресечена деятельность 32 ячеек международных террористических организаций, состоявших преимущественно из мигрантов Центральной Азии", – отметил директор ФСБ.

1 июня стало известно, что Басманный суд Москвы арестовал 18 человек по делу о теракте в «Крокусе». Подозреваемыми по делу проходят 20 человек. Двое из них находятся под подпиской о невыезде, остальные 18 – в СИЗО.

22 марта в подмосковном «Крокус сити холле» произошел теракт. Вооруженные мужчины ворвались в концертный зал перед началом выступления группы «Пикник» и устроили стрельбу. Начался пожар. Погибли 145 человек, более 550 пострадали. Потерпевшими по делу о теракте в «Крокусе» признаны более 1700 человек. Предполагаемые исполнители теракта и их пособники арестованы. Большинство из них являются гражданами Таджикистана.