USD   104.07
EUR   114.78
CNY   16.36
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Генсек НАТО: ужасающее начало зимы для Украины

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает «ужасающим» начало зимы для Украины. Он заявил, что на встрече в Бухаресте 29–30 ноября главы МИД стран—членов альянса примут решение об увеличении «нелетальной» помощи Киеву, включая зимнюю одежду, горючее и медикаменты. Также господин Столтенберг подчеркнул, что двери НАТО для Украины остаются открытыми.

«Увеличивается жестокость, ракетные обстрелы городов и гражданской инфраструктуры, которые лишают украинцев тепла, света и продуктов питания. Это ужасное начало зимы для Украины... Мы все платим цену»,— сказал генсек альянса на пресс-конференции.

Министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков оценил восстановление  энергосистемы, находщейся под ударами российского высокоточного оружия, в сотни миллионов долларов. Эти деньги, по его словам, должны выделить в дополнение к тем, которые уже тратятся из бюджета. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в результате обстрелов почти во всех регионах остаются серьезные проблемы с электроснабжением, а перебои с водоснабжением есть в 15 регионах.