USD USD  92.75eq
EUR EUR  100.44eq
CNY CNY  12.80up
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Губернатор Флориды отказался участвовать в выборах президента США

Губернатор Флориды Рон Десантис принял решение выйти из борьбы за номинацию в президенты США и поддержать фаворита гонки Дональда Трампа. Произошло это в преддверии первичных выборов в Нью-Гемпшире, где экс-президенту предстоит столкнуться с бывшим постпредом США при ООН Никки Хейли. Нью-Гемпшир был единственным штатом, где госпожа Хейли имела шансы на равных побороться с экс-президентом. Но с выходом из гонки такого тяжеловеса, как Рон Десантис, шансы победить Дональда Трампа даже там тают на глазах.

«У нас нет четкого пути к победе. Соответственно, я сегодня объявляю о прекращении своей кампании»,— заявил он в видео, размещенном на странице соцсети Х.

Как сообщает Politico,это решение команде Десантиса далось нелегко. Еще в субботу политик должен был вылететь из Южной Каролины в Нью-Гемпшир, чтобы днем позже провести там предвыборное мероприятие. Однако вместо этого он внезапно полетел домой в Таллахасси (Флорида), чтобы встретиться с наиболее приближенными советниками. Окончательно господин Десантис утвердил свое решение рано утром в воскресенье. Примерно в 14:00 21 января сборщики средств на кампанию получили сообщение от финансового директора, информирующее их об остановке операционной деятельности.

Еще год назад губернатор Флориды в национальных опросах занимал уверенное второе место с отставанием от экс-президента всего на 10 пунктов. Это сделало Рона Десантиса главной надеждой Республиканской партии и привело к серьезному конфликту с Дональдом Трампом. Экс-президент считал выдвижение губернатора Флориды в президенты предательством, так как приложил руку к взлету его политической карьеры.