USD USD  92.75eq
EUR EUR  100.44eq
CNY CNY  12.80up
Интернет-газета
выходит с 2001 года

"Королеву марафонов" Елену Блиновскую отправили в СИЗО

Замоскворецкий суд Москвы отправил в СИЗО блогера Елену Блиновскую. По решению суда Блиновская будет находиться под стражей до 26 апреля.

Ранее об аресте для Елены Блиновской ходатайствовали следователи, отмечая, что она часто нарушала условия домашнего ареста. В частности, свидетель в суде рассказал, что Блиновская, находившаяся под домашним арестом, пригласила к себе на предновогоднюю вечеринку свидетеля по своему делу. Всего на торжестве присутствовали более 15 гостей.

Между тем следователи установили два новых эпизода в ходе расследования уголовного дела блогера Елены Блиновской — ей предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 187 («Неправомерный оборот средств платежей») УК РФ.

По данным следствия, с 2019 года Блиновская незаконно использовала электронные ключи компаний для перевода с их счетов денежных средств по своему усмотрению. Теперь, после обвинений по новой статье, блогеру грозит до 16 лет лишения свободы.

Так, по части 1 статьи 187 УК РФ Блиновская может получить до шести лет колонии. А по части 2 статьи 198 («Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере») и пункту «б» части 4 статьи 174 («Отмывание денег в особо крупном размере») УК РФ ей грозит еще десять лет лишения свободы.

По словам Наталии Сальниковой, адвоката Блиновской, ее подзащитная не признала вину в неправомерном обороте средств платежей.