USD USD  94.32up
EUR EUR  100.28down
CNY CNY  13.00up
Интернет-газета
выходит с 2001 года
>
>

Лукашенко вынужден стать президентом Беларуси снова

Президент Беларуси Александр Лукашенко после голосования на выборах депутатов Палаты представителей и местных советов депутатов ответил на вопрос корреспондента БЕЛТА, пойдет ли на следующие президентские выборы.

"Пойду, пойду, пойду. Передайте им (беглым), что пойду! И чем сложнее будет обстановка, чем активнее они будут будоражить наше общество и вас в том числе (для меня, поверьте, это очень важно - ни один человек, ответственный Президент не бросит своих людей, которые за ним шли в бой), чем они будут больше напрягать вас, меня и общество, тем быстрее я пойду на эти выборы. Вы не переживайте, мы сделаем так, как это надо для Беларуси", - заявил глава государства.

Александр Лукашенко убежден, что оставлять президентскую должность в такой непростой и неопределенный период будет равнозначно предательству.

Отвечая на уточняющий вопрос, можно ли воспринимать эти слова как однозначное заявление и начался ли уже новый электоральный цикл, он подчеркнул: "О том, что это электоральный цикл и что нас будут качать до президентских выборов и они будут апогеем всего, я уже много говорил. Это и есть цикл. Официально или не официально - какой вопрос, такой и ответ. Я ответил так, как задали мне вопрос. Если надо конкретизировать, то я абсолютно серьезно и искренне скажу: ничего нового пока сказать не могу".

"Впереди еще год до президентских выборов. Многое может измениться. Естественно, я и все мы, общество, будем реагировать на то, какие изменения будут происходить в нашем обществе и в какой ситуации мы подойдем через год к голосованию", - добавил глава государства.