USD   - 72.85
EUR   - 86.54
CNY   - 11.28
Интернет-газета
выходит с 2001 года

ММК-УГОЛЬ оснащает шахты оборудованием для обеспечения безопасности

ООО «ММК-УГОЛЬ», дочернее предприятие ПАО «ММК», базирующееся в Кемеровской области, ввело в эксплуатацию защитные камеры – оборудование, предназначенное для спасения шахтеров, оказавшихся в зоны аварии. С сентября 2021 года на шахте «Чертинская-Коксовая» заработали пункт коллективного спасения персонала, где могут укрыться до двенадцати человек, и пункт переключения в самоспасатели, где горняки смогут в случае необходимости сменить средства индивидуальной защиты органов дыхания. И тот, и другой вид защитных камер предназначен для использования в чрезвычайных ситуациях.

«Мы будем закупать камеры спасения и на шахту «Костромовскую» (вторая шахта, которой владеет ММК-УГОЛЬ), и дополнительно на «Чертинскую-Коксовую», – отметил директор компании Владимир Харченко. – Данное оборудование позволит в случае аварии защитить наших горняков. Безопасности не может быть много, и для её обеспечения мы должны делать всё возможное».

ООО «ММК-УГОЛЬ» – угольный актив ММК, частично обеспечивающий головное предприятие в Магнитогорске каменным углем для производства кокса. В составе ООО «ММК-УГОЛЬ» четыре структурных подразделения: шахты «Костромовская» и «Чертинская-Коксовая», центральная обогатительная фабрика, цех сервиса и логистики.