USD   - 72.85
EUR   - 86.54
CNY   - 11.28
Интернет-газета
выходит с 2001 года

ММК развивает контейнерные перевозки

С каждым годом ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» наращивает объемы перевозок металлопродукции в контейнерах: так, 2020 год стал рекордным для комбината по контейнерным отгрузкам – они составили 745,5 тысяч тонн, что в 2,2 раза превышает уровень 2019-го. Скорее всего, в 2021 году ММК опять побьет собственный рекорд: уже с января по июнь компания отгрузила контейнерами более 575 тысяч тонн продукции.

В ММК отмечают, что на сегодняшний день специализированные контейнеры использовать удобнее и проще, чем полувагоны: их легче разгружать, нет необходимости хранить многооборотные средства крепления, за счет чего снижается цена за доставку для грузополучателя. Также доставка контейнерами позволяет обеспечить дополнительную защиту для металлопродукции и доставлять грузы в места, где нет железнодорожных путей.

По словам Павла Шиляева, генерального директора ММК, компания «уделяет все больше внимания развитию контейнерных перевозок как одного из направлений клиентоориентированного подхода», прописанного в стратегии развития ММК до 2025 года.