USD   104.07
EUR   114.78
CNY   16.36
Интернет-газета
выходит с 2001 года

МВД Эстонии: россияне могут потерять недвижимость в стране из-за санкций

Россияне, которые владеют недвижимостью в Эстонии, могут лишиться ее из-за визового запрета и накопленных долгов, заявил вице-канцлер МВД Эстонии Вейко Коммусаар порталу ERR.

По его словам, если у владельца недвижимости, являющегося гражданином России, из-за санкций появятся долги в Эстонии, это в конечном итоге может означать утрату недвижимого имущества. Россиянам в балтийской республике принадлежит 41 351 объект недвижимости.

«Действительно, если человек не сможет найти способы поддерживать свою недвижимость, то может наступить это крайнее последствие. Мы в данный момент не предполагаем, что Эстонии следует предпринять здесь какие-либо смягчающие шаги», — отметил Коммусаар.

Политик также считает, что Эстонии следует дополнительно ограничить возможность владеть недвижимостью в для граждан государств, не входящих в ЕС.

«Могут ли граждане третьих стран владеть землей и недвижимым имуществом, например, в районе критически важной инфраструктуры или приграничных районах? Это определенно нуждается в дополнительных изменениях», — заключил он.

17 августа правительство Эстонии заявило о планах ограничить въезд россиян с шенгенскими визами, выданными в других странах Евросоюза. Глава МИДа страны Урмас Рейнсалу отметил, что это предложение не противоречит законам Евросоюза, и в качестве примера привел пандемию коронавируса, когда все страны закрыли свои границы для граждан других государств ЕС и всю Шенгенскую зону.