USD USD  89.07eq
EUR EUR  95.15eq
CNY CNY  12.16eq
Интернет-газета
выходит с 2001 года
>
>

Минобороны РФ сообщило о перехвате более 100 беспилотников Украины за одну ночь

В ночь с 16 на 17 мая над Крымом был сбит 51 дрон, над Краснодарским краем – 44. Также шесть беспилотников ПВО уничтожила над Белгородской областью, еще один – над Курской. Кроме того, за прошедшую ночь морская авиация и патрульные катера Черноморского флота поразили шесть безэкипажных катеров в акватории Черного моря.

Это была самая массовая воздушная атака на РФ с начала СВО.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что в результате ночной атаки дронов ВСУ пострадавших нет. В то же время из-за падения обломков сбитого дрона на подстанции «Севастополь» отключилась часть оборудования. Около 07:00 мск Развожаев уточнил, что на восстановление работы объекта потребуется около суток. В связи с этим в Севастополе отменили занятия в школах, колледжах, техникумах и детских садах.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что ночью ВСУ попытались атаковать гражданские объекты в Новороссийске, удар отразили российские силы ПВО. Из-за падения дрона возникли локальные возгорания, их уже тушат. По предварительной информации, обошлось без пострадавших, уточнил Кондратьев.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что ночь прошла тяжело. В Белгороде и Белгородском районе дважды объявляли ракетную опасность. По его словам, атаке украинских дронов-камикадзе подверглись несколько населенных пунктов в Белгородском районе. В поселке Октябрьский погибли мать с четырехлетним ребенком.

Власти Курской области последствия ночной атаки ВСУ пока не комментировали.

После начала спецоперации России на Украине ВСУ регулярно предпринимают попытки атаковать российские регионы. С 19 октября 2022 г. по указу президента РФ Владимира Путина в Крыму и Севастополе установлен средний уровень реагирования. Тот же режим действует в Краснодарском крае, Воронежской, Белгородской, Курской, Брянской и Ростовской областях.