USD   104.07
EUR   114.78
CNY   16.36
Интернет-газета
выходит с 2001 года

NYT: США намерены в шесть раз нарастить выпуск снарядов

Пентагон поставил задачу за два года увеличить более чем в шесть раз производство снарядов калибра 155 мм, которые являются основным типом боеприпасов, поставляемых Украине. Об этом сообщила во вторник газета The New York Times со ссылкой на доклад Армии США, название и дата подготовки которого не уточняются.

Как говорится в публикации, до февраля 2022 года в США выпускалось 14,4 тыс. снарядов калибра 155 мм в месяц. Пентагон решил увеличить данный показатель в том же году, а в январе 2023 года вновь повысил целевые показатели производства до 90 тыс. в месяц.

Для выполнения поставленной задачи министерство обороны намерено модернизировать имеющиеся мощности и привлечь новых поставщиков. Как отмечает газета, планируемая мобилизация производства снарядов станет самой масштабной за последние 40 лет. Пентагон в последние годы делал ставку на высокоточные управляемые боеприпасы, выпускавшиеся в ограниченном количестве, продолжающийся 11 месяцев конфликт на Украине выявил необходимость в традиционных типах артиллерии и боеприпасов