USD USD  89.07eq
EUR EUR  95.15eq
CNY CNY  12.16eq
Интернет-газета
выходит с 2001 года
>
>

Республику Алтай укрепляют президентским кадром

Президент РФ Владимир Путин предложил первому вице-спикеру Совета Федерации, секретарю генсовета «Единой России» Андрею Турчаку стать врио главы Республики Алтай. Утром 4 июня действующий губернатор региона Олег Хорохордин объявил об отставке.

«Я хотел вас попросить вернуться в исполнительные органы власти и возглавить один из регионов. Регион перспективный, особенно сегодня, имея в виду бурное развитие и наши планы развития туристической области, – имею в виду Республику Алтай», – сказал Путин.

Президент отметил, что предложение, в том числе, обусловлено опытом работы Турчака в исполнительных органах власти Псковской области. При этом глава РФ отметил, что считает его деятельность в Совете Федерации и в партии «Единая Россия» тоже «очень важной».
Источники «Ведомостей»: секретарем генсовета «Единой России» может стать Якушев
Политика / Демократия

Турчак предложение президента принял и попросил его провести личную встречу после того, как углубится в ситуацию в регионе. Путин ответил согласием.

48-летний Турчак начинал свою политическую карьеру в «Молодой гвардии Единой России». Затем с 2009 по 2017 г. возглавлял Псковскую область. С 2017 г. стал секретарем генсовета «Единой России» и вице-спикером Совета Федерации, а с 2020 г. – первым вице-спикером Совфеда.