USD USD  92.75eq
EUR EUR  100.44eq
CNY CNY  12.80up
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Суд оштрафовал Ивлееву на 100 000 рублей за организацию "«почти голой" вечеринки

Лефортовский районный суд Москвы оштрафовал блогера и телеведущую Анастасию Ивлееву на 100 000 руб. за организацию «почти голой» вечеринки по ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ. Об этом сообщается в пресс-службе судов общей юрисдикции Москвы.

Согласно сообщению, Ивлеева организовала мероприятие под названием Аlmost naked, в котором приняли участие около 200 человек. В ходе проведения этой вечеринки были обнаружены нарушения общественного порядка, такие как нахождение граждан в непристойном виде, оскорбляющем человеческое достоинство, пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений и использование нецензурной брани в общественном месте, подчеркивается в пресс-службе.

26 декабря Хамовнический райсуд Москвы зарегистрировал коллективный иск к Ивлеевой после скандальной вечеринки. 27 декабря Лефортовский суд счел вечеринку пропагандой ЛГБТ-отношений (движение признано экстремистским и запрещено в РФ).

27 декабря глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина объявила, что ФНС России проводит выездную проверку в отношении Ивлеевой в связи с возможными налоговыми задолженностями. По словам Мизулиной, результаты проверки могут привести к возбуждению уголовного дела.