USD   104.07
EUR   114.78
CNY   16.36
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Теракт в центре Стамбула: трое россиян пострадали

Шесть человек погибли и 81 получили ранения в результате взрыва бомбы на популярной пешеходной улице Стамбула Истикляль в воскресенье, 13 ноября, которую президент Турции назвал террористическим актом.
Трое граждан России пострадали в результате теракта. Сейчас их жизни ничего не угрожает.

Министр внутренних дел Турции заявил, что Рабочая партия Курдистана (РПК) несет ответственность за взрыв в оживленном торговом центре Стамбула, в результате которого в воскресенье погибли шесть человек. По словам министра внутренних дел Сулеймана Сойлу, полиция задержала 22 подозреваемых, в том числе человека, который, предположительно, заложил бомбу.

Как пишет The Guardian, глава МВД Турции Сойлу заявил, что приказ о нападении был отдан в Кобани, городе на севере Сирии, где турецкие силы в последние годы проводили операции против сирийских курдских ополченцев.
Глава МВД Турции Сулейман Сойлу заявил, что Анкара отказывается принять соболезнования США в связи с взрывом в Стамбуле, передает CNN Turk. "Мы не принимаем соболезнования от американского посольства. Мы никого не предаем, но мы больше не можем терпеть предательства», — сказал он, также отметив, что турецкие власти «знали, где координировалось нападение". Полиция Стамбула одновременно с этим объявила, что теракт совершила женщина 1999 года рождения, гражданка Сирии. По заявлению властей, она проходила обучение у отрядов Рабочей партии Курдистана.