USD USD  94.32up
EUR EUR  100.28down
CNY CNY  13.00up
Интернет-газета
выходит с 2001 года
>
>

Удары ВСУ по российским нефтебазам и НПЗ

Начиная с начала 2024 года укрианский режим проводит системаптические террористические ночные атаки беспилотников на предприятия российской нефтепереработки: нефтебазы и НПЗ.
География этих ататк очень широкая: не только приграничные регоны Курская, Орлавская и Белгородская области. Но и удаленные за 1000 и более километров от украинской границы Нижегородская, Ленинградская области, Краснодарский край.
В ночь на 12 марта беспилотник атаковал «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» — одно из ведущих нефтеперерабатывающих предприятий России, которое находится в городе Кстово в Нижегородской области. БПЛА попал прямо в установку перегонки нефти. На территории произошел пожар.
За эту ночь беспилотники ВСУ атаковали объекты нефтепререработки и хранения горючего в нескольких регионах РФ: Белгородской, Орловской, Московской, Курской и Тульской, Воронежской областях.
По мнению отечественных экспертов, участившиеся атаки по предприятиям РФ нужны для того, чтобы показать Западу, что Киев имеет ресурсы для противостояния России. Также ВСУ намерены запугать россиян подобными действиями.