USD   104.07
EUR   114.78
CNY   16.36
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Украинская армия обстреливает Запорожскую АЭС

Ситуация  на Запорожской АЭС обострилась 5 августа 2022 года. Украинская армия трижды обстреляла расположенную там атомную станцию и город Энергодар.

Артиллейрийские обстрелы Запорожской АЭС могут обернуться техногенной катастрофой. Мировое сообщество всерьез обеспокоено, ведь своими действиями ВСУ угрожают ядерной безопасности не только Украины, но и всей Европы.

В воскресенье, 7 августа, с украинской стороны был совершен очередной обстрел Запорожской АЭС, в результате которого была повреждена высоковольтная линия "Каховская", которая обеспечивала подачу электроэнергии в Запорожскую и Херсонскую область. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.

«7 августа режимом Зеленского совершён новый акт ядерного терроризма на объектах энергетической инфраструктуры Запорожской АЭС для создания гуманитарной катастрофы в Херсонской и Запорожской областях», — сообщили в оборонном ведомстве.

Около 12 часов 40 минут подразделения 44-й артиллерийской бригады из района населенного пункта Марганец, находящийся на противоположном берегу Каховского водохранилища, обстреляли Запорожскую АЭС. Из-за обстрела на станции произошел скачок напряжения, который вызвал задымление на открытом распределительном устройстве. Прибывший на место происшествия пожарный расчет смог устранить возгорание.