USD   104.07
EUR   114.78
CNY   16.36
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Ушел Вахтанг Кикабидзе

Известный грузинский актер скончался в возрасте 84 лет. Подробности о причинах смерти актера не раскрываются. Известно, что артист не отличался крепким здоровьем и в молодые годы, а в последние дни жизни Кикабидзе сильно болел.

Вахтанг (Буба) Кикабидзе родился 19 июля 1938 года в Тбилиси. Выпускник Тбилисского государственного института иностранных языков. Трудовую карьеру начал с работы в Тбилисской филармонии.

Широкую известность Кикабидзе получил после ролей в фильмах: «Не горюй!», «Мимино», «Пропавшая экспедиция», «Совсем пропащий». Кроме карьеры киноактера, Кикабидзе известен, как автоо и исполнитель песен.
Созданные им на экране и на эстраде образы были столь же запоминающимися, Бубу (хотя сам он не знал происхождения прозвища, лишь предполагая, что это было что-то от его младенческого бубнения) знала и любил весь СССР, но со многими ее представителями рассорила политика.

Вахтанг Кикабидзе будет захоронен в Тбилиси, в пантеоне писателей и общественных деятелей Мтацминда. Там находятся могилы многих знаменитых людей еще со времен Российской империи — в частности там лежит прах Александра Грибоедова.