USD   104.07
EUR   114.78
CNY   16.36
Интернет-газета
выходит с 2001 года

В Запорожье выдают детям российские свидетельства о рождении и учебники

Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил, что в регионе начали выдавать российские свидетельства о рождении. Он добавил, что в Мелитополе, Энергодаре и Мелитополе уже сейчас можно получить российские свидетельства о рождении детей.

По его словам, кроме выдачи российских свидетельств о рождении ребенка, родители могут написать заявление и воспользоваться всеми доступными мерами поддержки.

«Им доступны все льготы, которыми положены маленьким россиянам», - заявил Рогов.
В начале июля Департамент образования Мелитополя сообщил о начале поставок российских учебников и художественной литературы в Запорожскую область.

В ходе визита в регион министр образования России Сергей Кравцов заявил о решении вопросов с поставкой новых учебников и курсами повышения квалификации для преподавателей. Мелитопольские педагоги побывали в Москве, где познакомились с российской образовательной системой. Кравцов также сообщил, что сейчас проходит аккредитация запорожских образовательных учреждений. Из них одна школа и один колледж Мелитополя уже получили российские документы.