USD   - 72.85
EUR   - 86.54
CNY   - 11.28
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Юг России затопило из-за сильнейших ливней

Годовая норма осадков за сутки. Мощнейший циклон принес проливные дожди в Крым. В восточной части полуострова продолжает бушевать непогода. Сильные ливни не прекращались на выходных. Это привело к тому, что ситуация с подтоплениями в Керчи ухудшилась.

Из-за сильных наводнений в Краснодарском крае власти ввели режим ЧС. Более тысячи домов подтопило в Новороссийске, Анапе и Крымской районе, а сотни тысяч людей остались без света. Из-за него август в Анапе и Темрюке досрочно стал самым дождливым за всю историю метеонаблюдений.

Мощный ливень накрыл этой ночью Новороссийск. О наступлении стихии жителей оповестили сирены. Эти звуки означают, что люди должны собрать документы, выключить газ и электричество и быть готовыми к эвакуации. Соцсети заполонили кадры, на которых видно, как бурные потоки затапливают улицы, дворы, дома и смывают с парковок машины.

Затопило не только города и населенные пункты. Бурные грязевые потоки добрались и до трассы Новороссийск – Керчь.

Геленджик сейчас больше напоминает Венецию. Только вместо гондол, по улицам плавают машины. Смыло даже пляжи.
 
В Анапе улицы превратились в реки. Ливневые канализации не справляются с потоками воды.  Вода поднялась на небывалый уровень. Под воду ушли первые этажи зданий. Людей вывозят на лодках прямо по затопленным улицам. Туристы массово покидают курорт.

Это уже второе сильное наводнение в регионе за лето 2021.