USD USD  92.75eq
EUR EUR  100.44eq
CNY CNY  12.80up
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Южная Корея запретила импорт в РФ любых авто мощнее 2-х литров

Как сообщает информационное агентство "Йонхап", Южная Корея усилила санкции против РФ и Белауруси. Перечень запрещенных для экспорта товаров пополнен 682 категориями товаров и теперь в сумме включает 1159 видов продукции (с учетом ранее существовавшего списка). Расширенный перечень начнет действовать в январе 2024 года (число не указано).

В новом перечне помимо прочего — автомобили с двигателями рабочим объемом от 2,0 литра, тяжелая строительная техника, аккумуляторные батареи, запчасти для самолетов.
Южная Корея запретила поставлять в Россию машины с силовыми установками, объем которых превышает 2 л., вне зависимости от стоимости и года выпуска. Причём, Корея является второй страной по объёмам авто, которые ввозятся для личного пользования через пункты в ДФО – на первом месте Япония.

Перечень товаров, поставки которых в Россию и Беларусь требуют получения спецразрешения правительства, расширился до 1 159 наименований. Под действие ограничительных мер попали:  легковые автомобили с ценой до 50 тыс. долларов;     машины с двигателями, объем которых превышает два литра.

Запрет вступает в силу в начале следующего года, когда завершатся необходимые административные процедуры внутри страны.

На таможне Владивостока отмечают, что официального документа об ограничениях в ведомстве нет, поэтому если машины с любым объёмом двигателя придут в порт, их всё равно оформят.