USD   - 72.85
EUR   - 86.54
CNY   - 11.28
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Присяжные оправдали экс-главу Раменского района Подмосковья по делу об убийстве подруги

В Подольском городском суде Подмосковья, где шел суд над Кулаковым, свой вердикт присяжные вынесли в среду вечером. С момента оглашения вердикта подсудимый считается оправданным, в связи с чем бывший глава Раменского района был освобожден из-под стражи в зале суда.

Адвокат Артем Сарбашев заявил, что перед присяжными стояли четыре вопроса: было ли убийство, если было, то совершил ли его Кулаков, виновен ли Кулаков и заслуживает ли он снисхождения.

На первый вопрос присяжные ответили утвердительно, а на последующие два - отрицательно, соответственно вопрос о снисхождении был снят. В разговоре с РБК адвокат уточнил, что присяжные оправдали Кулакова "пять к одному".
Примечательно, что хотя расследование уголовного дела было заваершено давно, суд почти год не мог собрать состав присяжных. Сам Кулаков в ходе следствия не смог пройти проверку на полиграфе, впрочем, это обстоятельство не считается в суде доказательством вины. Следствие также заявляло, что на теле убитой нашли биологические следы Кулакова.

Расследование уголовного дела сопровождалось многочисленными скандалами и странностями. В ночь убийства исчезли все записи камер наблюдения автомобильных дорог в Раменском и Жуковском, и даже некоторые камеры.

Адвокаты Кулакова заявляли, журналистам, что убитая могла заразить Кулакова СПИДОм. Эта инофрмация не подтвердилась.
Напомним, глава Раменского района Подмосковья был задержан 31 мая 2019 года, после чего досрочно покинул свой пост. Спустя три неделеи после таинственного убийства Исаенковой.

Его 39-летняя знакомая Исаенкова, которая была зампредом Общественной палаты в Раменском районе, перестала выходить на связь в ночь на 2 мая. Спустя два дня ее тело нашли в принадлежавшем ей автомобиле, который стоял в лесополосе.

Следствие посчитало, что ее убил Кулаков, поскольку испытывал к ней "личные неприязненные отношения". Из показаний чиновника следовало, что он состоял с Исаенковой в отношениях. По данным следствия, женщина была задушена в совей машине, следов борьбы или взлома не было найдено.

Сам Кулаков вину не признал. Он заявил следователем, что в момент, когда было совершено убийство, он находился в кругу семьи. Во время следствия бывший глава подмосковного района находился в СИЗО.
 

Юрия Лужкова наградили всероссийской премией "За преданность детству"

24 ноября 2021 года
Всероссийская премия к годовщине 85-летия со дня рождения московского мэра и общественного деятеля посвятила памяти его добрых дел номинацию "Человек-легенда"

Миграционный кризис на границе Беларуси и ЕС

12 ноября 2021 года
Польша и Литва оказались не готовы к появлению нового транзитного маршрута курдов и афганцев с Ближнего Востока в "старую Европу" через Беларусь

Присяжные оправдали экс-главу Раменского района Подмосковья по делу об убийстве подруги

28 октября 2021 года
Андрея Кулакова отрицал вину в убийстве зампредседателя местной общественной палаты Евгении Исаенковой. Следствие утверждало, что они состояли в отношениях и чиновник убил ее в машине

Амнистия для 300 000 мигрантов из Средней Азии

18 октября 2021 года
Сотни тысяч мигрантов-нарушителей российских законов из Узбекистана и Таджикистана получили право вернуться в Россию, якобы по требованию строительных олиграхов

После Горбачева и Сахарова: за что Дмитрию Муратову дали Нобелевскую премию мира

11 октября 2021 года
Главный редактор оппозиционной российской "Новой Газеты" неожиданно был награжден самой престижной общественной наградой, обойдя и Алексея Навального, и Владимира Путина

За кур и скот на садовых участках пенсионеров будут штрафовать

20 сентября 2021 года
Верховный суд России запретил разводить любых сельскохозяйственных животных на землях, предназначенных для садоводства, кроме домашних пчел

Президент Украины назвал россиян дальними родственниками, но почти половина граждан страны с ним не согласна

28 июля 2021 года
По мнению господина Зеленского, россиянам не стоит претендовать на преемственность в отношении Киевской Руси, "потому что наши доказательства не на бумаге, а в металле и камне"