выходит с 2001 года
>
>

Ксюше Собчак нравится, когда ее "любят в пакете"

По информации "Комсомольской правды", несколько дней назад Ксения Собчак получила красный диплом МГИМО. Учитывая тот факт, что большую часть времени Ксения проводила в ночных клубах и на светских тусовках, остается только позавидовать ее незаурядным способностям: при таком ритме жизни закончить уважаемый ВУЗ на "отлично" дано далеко не каждому. Впрочем, здесь наблюдается маленькая нестыковочка: последний год девушка проходила по всем светским хроникам как "аспирантка". И значит диплом она должна была получить еще прошлым летом. Одно из двух: или слухи об "аспирантстве" Ксении были несколько преувеличены, или "Комсомольская Правда" что-то напутала.

По видимому в честь официального окончания студенческой жизни Ксения Собчак дала пространное интервью КП.

[...] - Говорят, ты ходила тусоваться специально, как на работу, чтобы «раскрутиться»?

- Никогда! В рестораны и на презентации я хожу только отдыхать и встречаться с друзьями. Не в подворотне же нам водку распивать. Просто есть люди, лидеры, которые сразу переключают внимание на себя. Мне кажется, это мой случай. Наверное, со мной в компании не бывает скучно. [...]

- Как за тобой мальчики в школе ухаживали?

- В детстве я была жутко несимпатичной, страшненькой. Родители сделали мне в 10 лет модную стрижку - «под горшок». При моем овальном лице - ужас! А в классе было много красивых девочек, которым мальчишки носили портфели. Поэтому приходилось самой думать, как привлечь внимание. Красивые девочки расслаблялись и ждали внимания. А я придумывала сложные интриги. Помню, мне нравился самый красивый мальчик в классе. Я понимала, что, если покажу ему это, стану для него, как все девочки. Тогда я обратила внимание на его лучшего друга и сделала вид, что красавчик мне вообще неинтересен. Я всегда добиваюсь своей цели. [...]

- А за тобой никогда мужчины не ухаживали только потому, что ты богата и известна?

- И хорошо, что тебя любят «в пакете». Человек не отделим от своих денег, от своей славы. Мои деньги и известность - часть меня. Поэтому мне странны богатые мужчины, переживающие, что девушка любит их только за деньги. Да если бы богатый мужчина не имел силы и таланта, чтобы заработать эти деньги, то это был бы не он, а дворник Вася Пупкин!

Любовь для меня - это абсолютно рациональное чувство. Ты всегда выбираешь себе партнера по каким-то качествам. Иначе не получится отношений. Любви с первого взгляда не существует. Это не любовь - страсть, похоть. Любовь - это... естественный отбор. Человек должен быть такого же воспитания, так же воспринимать жизнь и иметь с тобой одинаковые интересы. [...]

- Каких жен себе выбирают богатые мужчины?

- Пора простушек, приезжающих из провинции ловить богатых женихов, проходит. Мужчины становятся более требовательными. Человеку, который чего-то добился в жизни, хочется интересного собеседника, умную женщину, и пусть ее пропорции будут неидеальны. Есть вещи важнее, чем красота: холеность, умение за собой следить и оставаться женщиной в любой ситуации.

- Говорят, что именно ты вывела в свет балерину Волочкову, после чего она стала модной и получила много полезных знакомств?

- Мне сложно это комментировать. У Насти свой жизненный путь. Когда она приехала в Москву, ее никто не знал. Она искала работу. Моя мама просто попросила какое-то время с ней пообщаться. Жизненная позиция этого человека мне чужда и откровенно смешна. Я не люблю фальшивых, которые говорят одно, а делают совершенно другое, прикрываясь образом «белого лебедя». Я люблю людей живых. С их недостатками, с их проблемами, с их хорошими и плохими сторонами.

Быть «черным лебедем» намного сложнее. Я понимаю, что если бы я сейчас говорила о том, как мне нравится дворник Вася и как я люблю добрых людей, меня бы сразу все полюбили. Намного сложнее завоевать любовь, когда ты остаешься собой и говоришь правду о вещах, которые для тебя важны.

То же самое и с мужчинами. Намного легче говорить ему: «Я люблю ездить по выходным к твоей маме на пирожки». И он тобой будет очарован. Но попробуйте, чтобы он полюбил тебя с кучей поклонников и абсолютно нехозяйственную. Если это произойдет, потом ему не придется тебя ломать. [...]

Полный текст интервью читайте на сайте КП

См. по теме:

Вечернее чтение 25.06.2004: Ксения Собчак - секреты ремесла

Почему тошнит Ксюшу С.? Мама Собчак начала войну с "ксюше - ненавистничеством" "Вокруг Новостей" составляет для сенатора из Тувы "расстрельный список" изданий

9 мужчин Анастасии Волочковой На "Вокруг Новостей" - коллекция ссылок

Александр Ширвинд ушел на 90-м году жизни

17 марта 2024 года
Скончался замечательный актер советского и российского театра и кино в столичной больнице, смерть наступила внезапно из-за проблем с сердцем и преклонного возраста

Фильм "Оппенгеймер" - абсолютный победитель премии "Оскар"

12 марта 2024 года
Лента Кристофера Нолана об отце американской ядерной бомбы собрала  семь наград, включая три главные — за лучший фильм, режиссуру и мужскую роль

Телеканал оштрафовали на 1 млн руб. за пропаганду ЛГБТ - виноват клип Николая Баскова "Странник"

20 декабря 2023 года
Таганский суд Москвы признал правоту заявителя, увидевшего в клипе народного артиста России кроме романтических отношений между мужчинами, также "атмосферу гедонизма и разврата"

Певец SHAMAN стал бессмертным Буратино

4 декабря 2023 года