USD   - 72.85
EUR   - 86.54
CNY   - 11.28
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Михаилу Ефремову смягчили приговор на полгода

Актер и его новые адвокаты просили о милосердии и смягчении наказания, но их оппоненты засомневались в искренности раскаяния осужденного. В итоге, после краткого судебного заседания, судья озвучила шокирующую цифру - 7,5 лет. Ефремов после оглашения приговора выглядел раздавленным. Некоторые его родственники посылали пожелания скорой смерти от коронавируса потерпевшим и адвокату Добровинскому.

В зале осужденного поддерживали жена Софья, сестра Анастасия, племянница Ольга. Все близкие и друзья актера надеялись, что апелляция сможет перечеркнуть прежгий приговор. В сентябре артист получил 8 лет лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии общего режима.

Защитники актера просили снизить срок наказания до пределов, не связанных с лишением свободы. Суд действительно изменил приговор в связи с возмещением морального вреда. Кроме того, артисту засчитали время, проведенное под домашним арестом и в СИЗО. Правда, смягчить вердикт удалось всего на полгода.

"Назначить Ефремову наказание в виде семи лет и шести месяцев колонии общего режима, в остальном оставить приговор без изменений", — вынесла вердикт судья.

Новый озвученный срок присутствующие встретили гробовым молчанием. Ефремов выслушал его без каких-либо эмоций. Такого не ожидал, наверно, даже Александр Добровинский. Адвокат потерпевших заявлял, что погашение морального вреда может быть «единственным смягчающим обстоятельством» в деле, но даже после того, как деньги его клиентам были перечислены, просил оставить старый приговор в силе.

После оглашения родственникам Ефремова — жене, сестре и племяннице — разрешили встретиться с 56-летним артистом.
Посочувствовала ему даже гражданская супруга погибшего Ирина Стерхова.

"Видели, как он там сидел? Как побитая собака. Жалко", — сказала женщина.

Такого приговора не ожидал и новый защитник Ефремова. "Будем обжаловать в кассационной инстанции, — заявил Владимир Васильев. — Не понимаем, почему не приняли во внимание множество смягчающих обстоятельств. Приговор вступает в силу сразу, дней через десять Михаила отправят по этапу. В хозотряде СИЗО он оставаться не может, с таким сроком не оставляют, там могут отбывать наказание те, кто получил не больше пяти лет".

Сестра Ефремова Анастасия опубликовала в соцсетях пост с пожеланием смерти от коронавируса, однако через некоторое время удалила публикацию. В сети многие сочли, что проклятия адресованы потерпевшей стороне и адвокату Александру Добровинскому. Ефремова добавила, что семья артиста сумеет справиться с трудностями, а ее обескураженный брат "соберется и сдюжит".

Ушел Жан-Поль Бельмондо

6 сентября 2021 года
Популярнейший французский киноактер умер на 89-м году жизни в своем доме во Франции. На его счету почти 100 ролей в фильмах

Шварценегер и Юрий Лоза остались недовольны церемонией "Оскара"

30 апреля 2021 года
"Терминатор" сообщил, что он не смог без слез смотреть на вручение наград на 93-ем по счету мероприятии и выключил телевизор, а Юрий Лоза просто раскритиковал этот "междусобойчик"

Пугачева подписалась на Навального и отписалась от Киркорова

25 января 2021 года
Накануне митингов, анонсированных российской оппозицией, заслуженная примадонна российской эстрады произвела важные перестановки в своем аккаунте Инстаграм

Жена Констатина Эрнста попала под саморезы

11 января 2021 года
Жену гендиректора Первого канала актрису Софью Эрнст посыпали метизами вместо бутафорского снега во время спектакля на сцене МХТ им. Чехова. Полиция проводит проверку

Мария Шарапова помолвлена с британским миллионером

18 декабря 2020 года
Прославленная теннисистка сообщила в личном аккаунте в Инстаграме, что согласилась выйти замуж за своего бойфренда – Александра Гилкса

Шон Коннери умер в возрасте 90 лет

2 ноября 2020 года
Члены семьи "самого лучшего Джеймса Бонда" подтвердили информацию о смерти актера, обладателя "Оскара" и трехкратного лауреата премии "Золотой глобус"

Михаилу Ефремову смягчили приговор на полгода

26 октября 2020 года
Смена адвокатов, выплата компенсации и обещание бросить алкоголь не помогли, после апелляции в Мосгорсуде артист отправится в колонию на 7,5 лет и сможет выйти по УДО минимум через 3 года