USD   104.07
EUR   114.78
CNY   16.36
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Фигуристку Камилу Валиеву признали спортсменкой года в России

Содержательный ответ на вопрос о спортсменах минувшего года смогли дать треть россиян (31%). Валиеву назвали 7% респондентов. Далее следуют лыжник Александр Большунов (5%) и хоккеист Александр Овечкин (4%). По 2% набрали фигуристки Анна Щербакова и Александра Трусова.

Как показывают ответы россиян в разные годы, вероятность попадания в народный рейтинг зависит не только от достижений спортсменов на крупнейших соревнованиях, но вниманию СМИ к тому или иному спортсмену.

Пять раз, в 2006–2007 и 2012–2014 годах, "народный рейтинг" возглавлял один из самых титулованных фигуристов России, Евгений Плющенко. В 2018-м — олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова (11%), двумя годами позже — чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов (10%).

Если смотреть правде в глаза, то Камила Валиева никак не могла стать спортсменкой года, считает спортивный обозреватель "Коммерсант" Владимир Осипов. Но большинство россиян выбрали именно ее. Не Александра Большунова, который принес России три из шести олимпийских медали в Пекине, а девочку, которая попала в центр самого громкого допингового скандала Олимпиады и по факту не получила ни одной награды, ведь золотые медали в командном турнире МОК нашим фигуристам так и не вручил.

Даже если учесть, что фигурное катание популярнее, чем лыжные гонки, то, по идее, лучшей должна была стать Анна Щербакова, которая взяла в Пекине золото.

 Но не тут-то было.

В таланте юной Валиевой никто и никогда не сомневался. Она прекрасна, удивительна, ее программа невероятна, уровень сложности запредельный, но ведь факты — вещь упрямая.

Допинг-проба талантливой спортсменки положительная — это доказано. Из-за нее команда не получила золото Олимпиады — это факт. Казалось бы, все, не выбраться, но в столь сложный момент юную спортсменку пресса буквально подхватывает и ставит на пьедестал. Главный посыл: юная фигуристка ни в чем не виновата, а злобные западные монстры совершенно несправедливо пытаются ее растоптать.

Материалы о ней выходят в СМИ постоянно. Самый высокий гонорар в новогодних шоу, конечно, у Камилы Валиевой, ее образом богини у Татьяны Навки восхищаются все. О спортивном результате не вспоминает никто. Это просто факт, и на него стоит обратить внимание другим федерациям, которые часто говорят о популяризации своего вида спорта, но ровным счетом ничего для этой популяризации не делают.

Президента Федерации лыжных гонок Елены Вяльбе, сказала, что не считает Валиеву спортсменкой года.

Четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов высказал мнение, что фигуристку Камилу Валиеву признали спортсменкой года за внешность.
 
 

Джокович Новак 10-й раз выиграл Australian Open

30 января 2023 года
35-летний сербский теннисист вернулся после прошлогодней скандальной депортации в Австралию и снова стал первой ракеткой мира

Фигуристку Камилу Валиеву признали спортсменкой года в России

12 января 2023 года
В "народном рейтинге" ВЦИОМа второе место занял лыжник Александр Большунов, третье — прославленный хоккеист Александр Овечкин

Сборная Аргентины в третий раз выиграла Кубок мира по футболу

19 декабря 2022 года
Футболисты Аргентины победили в финале французов в серии пенальти, основное и дополнительное время встречи завершилось со счетом 3:3.

WBA восстановила российских и белорусские боксеров в рейтингах

14 декабря 2022 года
В заявлении организации говорится, что спортсмены "не являются солдатами или частью правительства", поэтому они не имеют какого-либо отношения к конфликту на Украине

В Катаре начался самый дорогой и скандальный ЧМ по футболу

21 ноября 2022 года
Кубок мира в крошечном пустынном эмирате станет не просто самым затратным, а превзойдет по стоимости все предыдущие чемпионаты вместе взятые

Международный паралимпийский комитет приостановил членство ПКР

17 ноября 2022 года
Международный паралимпийский комитет (МПК) 16 ноября сообщил о приостановке членства Паралимпийского комитета России на неопределенное время

 

Гаэль Нестерович Ондуа - единственный россиянин, который сыграет на мундиале

10 ноября 2022 года
Российский гражданин и православный христианин поедет в Катар на чемпионат мира по футболу в составе сборной Камеруна