USD   - 72.85
EUR   - 86.54
CNY   - 11.28
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Теофимо Лопес сенсационно победил Василия Ломаченко

В Лас-Вегасе на арене MGM Grand 19 октября состоялся вечер профессионального бокса.  В главном событии чемпион WBA и WBO в легком дивизионе Василий Ломаченко проиграл чемпиону IBF в легком весе Теофимо Лопесу. Лопес победил решением судей. Счет: 116-112, 117-111, 119-109.

Ломаченко считался фаворитом, но американец в 23 года, очень юном по меркам жанра возрасте, смог стать обладателем всех четырех значимых чемпионских поясов  в категории до 61,2 кг, одолев по очкам казавшегося безальтернативным королем легкого веса украинца Василия Ломаченко.

Василий Ломаченко в этом поединке был не слишком похож на себя — много ходов вхолостую, много движения ради движения, минимум жесткости. Его оппонент, классно, не суетясь, предугадывал перемещения Ломаченко, отлично использовал небольшое превосходство в габаритах (поединок все время вынуждал вспоминать, что начинал Ломаченко в профессионалах на две категории ниже), который атаковал чаще и острее.

Ломаченко зачем то отдал инициативу Лопесу в первые семь раундов. Следующие пять — отчаянные попытки Ломаченко все перевернуть, но Лопес оказался слишком хорош в этот вечер.

Лопес выбросил в 2 раза больше ударов, чем Ломаченко: 659 против 321. 183 удара Теофимо достигли цели, Ломаченко попал 141 раз. Процент попаданий Ломаченко – 44%, у Лопеса – 28%. 20 раз Ломаченко пробил по корпусу, 34 раза Лопес.
Экс-чемпион мира в трех дивизионах Василий Ломаченко не считает себя проигравшим в бою против нового чемпиона WBA, WBO, IBF в легком весе Теофимо Лопеса.

"Не знаю, мне показалось, что первая половина боя была равной. Возможно, где-то он выигрывал на один-два раунда больше, но во второй половине я включился. Считаю, что вторую половину боя я забрал. Хочу приехать домой, пересмотреть поединок, но я не согласен с решением судей. Я думал, что я выиграл, но результат есть результат. Я поговорю со своим промоутером, менеджером и примем решение", – заявил Ломаченко.

Теофимо Лопес не видит причин для организации реванша с экс-чемпионом мира в трех дивизионах Василием Ломаченко.
«Реванш? А какой в этом есть смысл? Я побил его. Ни у кого не должно быть вопросов относительно моей победы, верно? А раз так, то с чего я должен давать ему реванш? Знаете, я ведь после боя извинился перед ним и его отцом. Василий – отличный боец, но иду дальше», – сказал Лопес.

В контракте на бой Ломаченко – Лопес отсутствует пункт о реванше.
 

Медведев обыграл Джоковича и стал победителем US Open

13 сентября 2021 года
До сих пор из россиян по два "мейджора" в одиночном разряде завоевывали Марат Сафин и Евгений Кафельников. Последняя победа датирована 2005 годом.

В Токио стартовали Олимпийские игры-2020

23 июля 2021 года
Главное событие мирового спорта перенесли на год из-за пандемии, однако это не помогло, зрители и спортсмены страдают от коронвирусных ограничений, Токио опустел

Италия выиграла Евро-2020

12 июля 2021 года
Мечте англичан в первый раз выиграть чемпионат Европы по футболу на легендарном стадионе "Уэмбли" снова не суждено было сбыться из-за серии пенальти

Боксер Александр Поветкин повесил перчатки

15 июня 2021 года
41-летний российский супертяжеловес из Курска объявил на пресс-конференции в аэропорту Внуково о завершении своей профессиональной карьеры

"Зенит"- чемпион третий раз подряд

7 мая 2021 года
Футбольный клуб из Санкт-Петербурга победил с крупным счетом московский "Локомотив"  и досрочно стал победителем первенства России по футболу в 2021 году

"Авангард" выиграл кубок Гагарина

29 апреля 2021 года
Омский хоккейный клуб из подмосковной Балашихи стал чемпионом КХЛ с третьей попытки, победив в финале московский ЦСКА

Из-за Суперлиги в мировом футболе разразился грандиозный скандал

19 апреля 2021 года
Инвестбанк JP Morgan решил приватизировать спорт №1 в мире, посулив десятки миллиардов, запутавшимся  в долгах из-за короновируса "большим" клубам Великобритании, Испании и Италии