USD USD  87.81eq
EUR EUR  95.78eq
CNY CNY  11.98eq
Интернет-газета
выходит с 2001 года
>
>

"Зенит" досрочно выиграл чемпионат РФ по футболу

На матч 26-го тура Мир Российской Премьер-лиги со Спартаком из Москвы сине-бело-голубые вышли в следующем составе: Кержаков — Караваев, Родригао, Роберт Ренан, Дуглас Сантос (капитан команды) — Барриос, Кузяев — Мостовой, Клаудиньо, Малком — Кассьерра.

Петербуржцы начали матч с нескольких неплохих атак, тем самым сразу показали свои намерения играть в атакующий футбол с первых минут — это привело к открытому футболу со стороны обеих команд. Команда Семака активно играла и в прессинге, тем самым мешая красно-белым выходить из обороны в атаку через короткий пас, благодаря чему заставила соперника ошибиться. На 13-й минуте Клаудиньо прессинговал голкипера «Спартака» Селихова, и когда тот отдал передачу, подставил ногу — мяч попал в нее и курьезным образом залетел в ворота. 1:0, зенитовцы повели в счете. 

В ответной атаке чуть не забили уже гости: после подачи с углового один из спартаковцев наносил удар, но Дуглас Сантос головой выбил мяч из ворот. «Спартак» ненадолго перехватил инициативу и создал еще один момент, но Кержаков справился с ударом в дальний угол.

Через несколько минут гости вновь провели атаку, которая и стала голевой: после передачи в штрафную мяч оказался у Промеса, а тот прострелил вдоль ворот. Первым на мяче оказался Бальде — сыграл на опережение и с близкого расстояния в касание пробил точно в сетку — 1:1. 

На 38-й минуте красно-белые провели аналогичную атаку, правда, на сей раз защитники петербуржцев справились с передачей в центр штрафной, а минуту спустя — в контратаке — забили уже зенитовцы. Клаудиньо и Малком сыграли в стенку, после чего мяч дошел до Мостового. Андрей убрал его под правую ногу и пробил в ближний угол — 2:1.

Таким образом, на перерыв команды ушли с минимальным преимуществом «Зенита» в счете.

В самом начале второго тайма хозяева провели фланговую атаку, но Мостовой не попал в створ ворот. Затем после подачи в штрафную мяч после нескольких рикошетов летел в створ ворот москвичей, однако Селихов выручил.

Зенитовцы продолжали владеть инициативой, на 62-й минуте Вендел заменил Мостового, а на 75-й судья после просмотра ВАР удалил Дуарте за грубый фол против Малкома. Несмотря на игру в меньшинстве, спартаковцы сумели перехватить инициативу. Сначала с близкого расстояния мяч после отскока угодил в штангу, а вскоре красно-белые заработали пенальти, который уверенно реализовал Промес — 2:2.

Тут же Мантуан и Сергеев вышли на поле вместо Кассьерры и Ренана, а на 90-й минуте Бакаев заменил Клаудиньо. В компенсированное время Мантуан получил мяч в штрафной и сделал передачу вдоль ворот, где Сергеев пяткой отправил мяч в дальний угол — 3:2. Этот мяч принес зенитовцам досрочное чемпионство.

 После 26 туров петербуржцы набрали 64 очка.
 
 

"Зенит" в шестой раз подряд стал чемпионом РФ по футболу

27 мая 2024 года
Футбольный клуб из Санкт-Петербурга в шестой раз подряд и 11-й раз в своей истории стал чемпионом страны, обыграв на домашнем стадионе "Ростов"

Новый министр спорта в РФ - бывший хабаровский губернатор Дегтярев

17 мая 2024 года
Михаил Дегтярев - мастер спорта по фехтованию, отец четверых сыновей, с детсва наблюдал за Владмимиром Жириновским и написал о нем книгу

Первым провести тысячу матчей в КХЛ – огромное достижение

22 января 2024 года
Защитник ХК "Салават Юлаев" Евгений Бирюков, 21 января 2024 года стал первым игроком в истории Континентальной Хоккейной Лиги, сыгравшим 1000 матчей

Александр Емельяненко принял ислам

9 января 2024 года
Известный боец ММА совершил хадж в Медину, взял имя Абубакр и принял в подарок кусок покрывала священной Каабы

МОК позволил спортсменам из России и Беларуси участововать в Олимпиаде в нейтральном статусе

11 декабря 2023 года
Украина и некоторые страны Европы возмущаются тем, что россиян вообще допустили, в России же, многие спортсмены недовольны поставленными условиями и считают их для себя неприемлемыми

Лионель Месси завоевал восьмой "Золотой мяч"

1 ноября 2023 года
Аргентинский футболист получил престижную премию заслуженно, но по всем показателям ее больше был достоин норвежский форвард "Манчестер Сити" Эрлинг Холланд

УЕФА отменил решение о допуске детских сборных России на международные турниры

11 октября 2023 года
В Европе отказались разрешить выступать на турнирах российским футбольным игрокам до 17 лет из-за политического давления и бойкота других стран