USD   104.07
EUR   114.78
CNY   16.36
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Жителей Херсона начали эвакуировать на левый берег Днепра

Врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что жителей Херсона начали переправлять на левый берег Днепра. Их перевозят на катерах и паромах. Всего на другой берег будет эвакуировано около 60 тыс. человек. До начала военного конфликта в городе жило 289 тыс. постоянных жителей.

«В Херсоне началось организованное перемещение жителей на другой берег Днепра. Для этого были запущены паромы, которые перевозят людей из Херсона в Алешки и в Голую Пристань. Там же развернут пункт временного размещения, где спасатели уже распределят направление для поездки — его выберут на основе желания самого человека»,— сообщил он (цитата по ТАСС). На левом берегу для эвакуированных развернуты пункты временного размещения.

Администрация региона также опубликовала инструкцию, в которой разъясняется, какие вещи должны взять с собой эвакуируемые жители. Среди них: оригиналы и копии документов, ценные вещи и техника, средства личной гигиены, удобная для поездки одежда, аптечка и запас еды на 2-3 дня. На всех сумках должны быть ярлыки с Ф.И.О., датой рождения, адресом постоянного места жительства и адресом перемещения. Общий вес взятых с собой вещей и продуктов не должен превышать 50 кг.

18 октября Владимир Сальдо объявил о вывозе жителей четырех муниципалитетов на левый берег Днепра из-за обстрелов и риска разрушения плотины Каховской ГЭС. Вице-премьер России Марат Хуснуллин пообещал беженцам сертификаты на жилье в любом регионе.