USD USD  92.75eq
EUR EUR  100.44eq
CNY CNY  12.80up
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Трудовой, Стильные кухни и Совкомбанк – что их объединяет?

Редакция решила обобщить информацию о событиях, которые развиваются на фоне выхода Совкомбанка на IPO. Как стало известно, Совкомбанк в 2000-х спонсировал малоизвестный к тому моменту бизнес Сергея Трудового – «Стильные кухни».
 
Краткая справка - Сергей Трудовой с 1999 по 2010 г. состоял в браке с Ольгой Богомольской. На момент вступления в брак Трудовой Сергей был капитаном Вооруженных сил России, затем, в браке с Богомольской Ольгой, он создал фирму по производству мебели «Стильные кухни». На деньги Совкомбанка маленькое производство превратилось в крупнейшее мебельное производство в Московском регионе.
 
В 2010 году Трудовой обманул Богомольскую, предложив ей якобы фиктивное расторжение брака, объяснив это тем, что он имеет поддельный латвийский паспорт, который ему позволит обосноваться в Европе. На деле же Трудовой Сергей просто запланировал слить российские активы и оставить Богомольскую ни с чем.
 
По данному поддельному паспорту Трудовым была приобретена элитная недвижимость в разных странах: Латвии, Монако, Испании, Италии, России более чем на 30 миллионов евро.
 
По имеющимся сведениям, Совкомбанк под руководством братьев Хотимских и подсказал Трудовому Сергею схемы с уходом от налогов путем приобретения недвижимости за рубежом по поддельному паспорту гражданина иностранного государства. Под прикрытием Совкомбанка Трудовой Сергей стал очень и очень богатым человеком, забыв о том, что налоги нужно выплачивать в родном государстве.
 
Уже известно, что Трудовой Сергей за улаживание скользких вопросов отвез отставному полковнику в Ригу примерно 20 000 евро.
 
В том же 2010 году у Трудового и Богомольской родился третий ребенок – сын.
 
После расторжения брака Трудовой Сергей превратил жизнь Богомольской и их троих детей в настоящий ад. Трудовой Сергей опасался того, что Богомольская раскроет все его секреты о делишках с Совкомбанком.
 
Спустя год после развода, Трудовой начал преследовать свою бывшую жену – Богомольскую Ольгу, угрожая отнять у нее детей. Козыряя наличием состояния в три миллиона евро, Трудовой грозил заказать бывшую жену в асфальт, угрожал фразами о том, что из брака с ним есть выход только на кладбище. Все это вынудило Богомольскую бежать с детьми из Московского региона и параллельно защищаться от него в судах.
 
Постоянные угрозы от бывшего супруга вынудили Богомольскую обратиться в правоохранительные органы, как в России, так и за рубежом.
 
В 2013 году, в ходе судебного спора по иску Богомольской о взыскании с Трудового алиментов, получен доступ к информации о финансовом состоянии Трудового Сергея. Несмотря на то, что он не скрывал своих перечислений на счета в Совкомбанке на суммы примерно около миллиона евро, суд ограничился лишь взысканием алиментов, исходя из дохода Трудового Сергея в размере 24 000 рублей от осуществления трудовой деятельности в ЧОП «Беркут».
 
Тогда же стало известно о том, что Трудовой Сергей до сих пор является сотрудником НИИ, связанным с Минобороны РФ.
 
Чтобы не платить алименты, Трудовой Сергей силой и без согласия Богомольской Ольги вывез в Монако их младшего сына и удерживает его там до настоящего времени. Трудовой Сергей лишил Богомольскую Ольгу средств к существованию, незаконно продав ее имущество после развода.
 
В 2014 году Трудовой Сергей подделал подпись Богомольской на договоре займа, чтобы сделать невозможным раздел имущества и лишить ее прав на полагающуюся ей часть имущества. Затем Трудовым Сергеем были предприняты попытки устранить Богомольскую Ольгу путем ее закрытия в психиатрической клинике.
 
Этим Трудовой Сергей не ограничился.
                                                                             
В отношении Богомольской Ольги было сфабриковано уголовное дело в г. Королев с выездным судом в 12 часов ночи, вследствие чего ей избрали меру пресечения в виде домашнего ареста с запретом использования интернета, средств связи, общения с детьми.

Ольга Богомольская вместе с детьми была вынуждена бежать в Европу, однако теперь она числится в розыске.
 
Сейчас фабрике мебели «Стильные кухни» уже более 25 лет. Фабрика расположена в Щелково на территории 2,5 гектар. Согласно данным налоговой, трудится на фабрике более полутора тысяч человек, заказы принимают десятки салонов Москве и Московской области. В какой-то момент Трудовые Сергей и Юрий стали скрывать свою причастность к бизнесу «Стильные кухни».
 
На сайте фабрики указано, что она работает под юридическим лицом ООО «МСК-1».
 
Согласно данным налоговой, ООО «МСК-1» создано только в мае 2021 года, чтобы заменить предыдущее юридическое лицо, которое было нажито Трудовым Сергеем в браке с Богомольской Ольгой.
 
В 2022 году доли в обществе полностью перешли под контроль брата Трудового Сергея – Юрия. Несмотря на то, что ООО «МСК-1» не является преемником прежней фирмы, сертификаты соответствия на мебель, которые размещены на сайте, выданы на ООО «ДОК-15», дата создания которого относится к 2005 году.
 
С того же сайта налоговой стало известно, что ООО «ДОК-15» вплоть до августа 2022 года принадлежало кипрской компании «Балина инвестментс лимитед». А Трудовой Сергей как раз и известен связями с кипрскими офшорами.
 
Нет сомнения, что ООО «Стильные кухни» имеет отношение к бизнесу Трудового Сергея.

Сергей Трудовой последовательно перевел с себя доли в российских компаниях на третьих лиц и закрыл часть из них. Таким образом, империя Трудового Сергея, который является гражданином Латвии по поддельному паспорту, представляет собой запутанный клубок из различных физических и юридических лиц, к которому российская налоговая подобраться не в силах.
 
Без сомнения, управляет всеми процессами Сергей Трудовой не без помощи Совкомбанка, как минимум до 2022 года.
 
Редакция оперирует подтвержденными фактами, которые также размещены на различных ресурсах в Сети.
 
http://www.moscow-post.su/persons/sergej_trudovoj5102/?amp=1,
 
https://www.msk-post.com/politics/sovcombank_and_consequences_is_the_khotimskikhs_trudovoy_business_partner_tearing_its_claws_to_europe33736/, https://penza.press/70300-trudovoj-sergej-aleksandrovich-prolez-v-offshory-cherez-kuhni.html,
 
https://m.vk.com/wall170945442_87001,
 
https://ruscrime.com/business-with-the-khotimsky-brothers-is-dangerous-for-health/,
 
https://www.newspot.ru/2021/11/17/sovkombankovskaya-kuhnya-sergeya-trudovogo/,
 
https://www.viborsalavat.com/pravo/kak-kuhnya-ot-monako-do-sovkombanka-trudovogo-dovela/.