USD USD  87.81eq
EUR EUR  95.78eq
CNY CNY  11.98eq
Интернет-газета
выходит с 2001 года
>
>

Байдену после провальных дебатов ищут замену

Президент США Джо Байден 28 июня провел первые предвыборные дебаты с бывшим главой государства Дональдом Трампом, которые по мнению прессы США обернулись провалом для первого. В частности, он неоднократно запинался, путал слова и выглядел растерянным в моменты реплик оппонента. А уже в выходные Байден посетил несколько мероприятий, на которых собрались крупные бизнесмены, финансирующие его избирательную кампанию. И хотя там он обещал выиграть выборы, согласно данным газеты The New York Times (NYT), многие из доноров озадачены слабым выступлением президента на дебатах.

Согласно источникам издания, некоторые спонсоры избирательной кампании демократов хотят связаться с первой леди Джилл Байден в надежде на ее помощь убедить мужа снять свою кандидатуру с выборов.

Номинация нового кандидата теоретически будет возможна во время партийного съезда, который пройдет в период с 19 по 22 августа. Но по правилам Демократического национального комитета (DNC, координирует избирательную стратегию партии) для этого Байден должен сам отказаться от участия в выборах. Тогда обычные делегаты съезда, 99% из которых (3904 из 3933) уже пообещали отдать голос Байдену, смогут выбрать другого кандидата.

Уже сразу после окончания дебатов ряд крупных изданий, склонных к продемократической позиции, напрямую выступили против кандидатуры действующего президента. Редколлегия NYT опубликовала 28 июня статью с призывом к 81-летнему Байдену отказаться от участия в выборах для блага страны. «Это единственный шанс защитить душу нации <...> от пагубного влияния Трампа. И это наилучшая служба, которую Байден может сослужить стране», – говорится в ней. С подобным призывом выступил и приближенный к президенту журналист Томас Фридман.

Одновременно с этим журналисты начали рассуждать о возможном сменщике Байдена. Газета The Washington Post предложила сразу 10 претендентов. Среди них – вице-президент Камала Харрис, министр транспорта Пит Буттиджич и бывшая первая леди США Мишель Обама. Помимо них список включает сенаторов Рафаэля Уорнока и Эми Клобушар, а также губернаторов: Мичигана – Гретхен Уитмер, Калифорнии – Гавина Ньюсома, Кентукки – Энди Бэшера Колорадо – Джареда Полиса и Пенсильвании – Джоша Шапиро. При этом большинство из них уже заявили о безоговорочной поддержке Байдена.

Все альтернативные кандидаты пока уступают бывшему президенту США Дональду Трампу по популярности. 

Покушение на Трампа вышло неудачным и очень зрелищным

15 июля 2024 года
Кандидата в президенты США пытался убить на митинге республиканцев из отцовской винтовки несовершеннолетний Томас Крукс - сторонник демократов и "разнообразия"

Губернатор Московской области получил сигнал из Кремля?

10 июля 2024 года
Андрея Воробьева проинформировали, что исключений в миграционной политике не будет, "тема национальных отношений важна в каждом регионе, а в Московской области особенно"

Индия предпочитает нефть Urals

9 июля 2024 года
Поставки тяжелой российской нефти на индийские НПЗ растут, как и легкой сланцевой нефти из США, которой ее "разбавляют"

Байдену после провальных дебатов ищут замену

2 июля 2024 года
Сам престарелый президент США уходить не хочет, а все альтернативные кандидаты демократов уступают Дональду Трампу по популярности

Политические последствия удар ATACMS по пляжу в Севастополе

25 июня 2024 года
МИД РФ вызвал посла США в Москве и предупредила о "последствиях", в Пентагоне порекомендовали обратиться к Украине, а в Кремле послали за "красными линиями" в Минобороны РФ

G7 выдвинула свой ультиматум по Украине

17 июня 2024 года
"Семерка" требует от России полной капитуляции - покинуть территорию Украины и возместить Киеву ущерб в размере $486 млрд., ничего не гарантируя взамен

Дональд Трамп - первый экс-президент США, признаный виновным в уголовном преступлении

31 мая 2024 года
Присяжные в суде Нью-Йорка единогласно признали его виновным в фальсификации деловой документации для сокрытия суммы, выплаченной бывшей порно-актрисе за молчание