USD USD  87.81eq
EUR EUR  95.78eq
CNY CNY  11.98eq
Интернет-газета
выходит с 2001 года
>
>

Политические последствия удар ATACMS по пляжу в Севастополе

В воскресенье 23 июня, силы ПВО РФ отразили ракетную атаку на Севастополь. Минобороны РФ сообщило, что ВСУ применили поставленные США ракеты ATACMS с кассетными боевыми частями, четыре из них были сбиты, одна под воздействием российской ПВО отклонилась и взорвалась над одним из городских пляжей воскресным днем.

Сигнала воздушной тревоги не было, ничего не подозревавшие люди сначала видели взрыв в воздухе, а потом упавшая в море боеголовка взорвалась. Так получилось, что именно побежавшие с пляжа люди стали жертвами кассетных боеприпасов, которыми была сняряжена боеголовка.

Итоговое число пострадавших в результате ракетной атаки на Севастополь составило 153 человека.

Пять человек, включая троих детей, погибли, еще пять детей находятся в реанимации, сообщил в воскресенье губернатор города Михаил Развожаев.

В Кремле атаку на Севастополь назвали варварской. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в этом виноваты не украинцы, а правительства европейских стран, которые "убивают российских детей". Вопрос о том, перешли ли Украина и США "красные линии", Песков переадресовал в Минобороны РФ.

Российский МИД также сделал демарш послу США в России Линн Трейси из-за удара Вооруженных сил Украины по Севастополю.

Москва даст ответ на обстрел Севастополя ракетами ATACMS, в результате которого погибли четыре человека, в том числе два ребенка, заявили в министерстве. В МИДе выразили уверенность, что Вашингтон ведет руками украинцев "войну против России и побуждает их к совершению актов международного терроризма, убийству мирных российских граждан, в том числе с использованием одного из самых страшных видов негуманного оружия — кассетных боеприпасов". Ответ на это преступление обязательно последует, подчеркнули в министерстве.

Пресс-секретарь Пентагона Патрик Райдер, комментируя ракетную атаку на Севастополь, заявил, что власти США не хотят жертв среди мирного населения и обсудят это с Киевом.

"Это то, о чем мы будем говорить с украинцами. Мы очень ясно дали понять, что не хотим видеть жертв среди гражданского населения", - ответил Райдер в ходе брифинга на просьбу журналиста прокомментировать произошедшее в Севастополе. При этом он отказался подтвердить, что США отвечали за предоставление целей и разведывательной информации Киеву и предложил обратиться за информацией к властям Украины.

"В конечном счете, я бы порекомендовал вам обратиться к Украине, чтобы вам рассказали об их операциях", - отметил Райдер. "Вы знаете, они сами принимают решения, когда дело доходит до операций и целей. У нас нет никакой информации, указывающей на то, были ли убиты гражданские лица", - добавил он.
 

Покушение на Трампа вышло неудачным и очень зрелищным

15 июля 2024 года
Кандидата в президенты США пытался убить на митинге республиканцев из отцовской винтовки несовершеннолетний Томас Крукс - сторонник демократов и "разнообразия"

Губернатор Московской области получил сигнал из Кремля?

10 июля 2024 года
Андрея Воробьева проинформировали, что исключений в миграционной политике не будет, "тема национальных отношений важна в каждом регионе, а в Московской области особенно"

Индия предпочитает нефть Urals

9 июля 2024 года
Поставки тяжелой российской нефти на индийские НПЗ растут, как и легкой сланцевой нефти из США, которой ее "разбавляют"

Байдену после провальных дебатов ищут замену

2 июля 2024 года
Сам престарелый президент США уходить не хочет, а все альтернативные кандидаты демократов уступают Дональду Трампу по популярности

Политические последствия удар ATACMS по пляжу в Севастополе

25 июня 2024 года
МИД РФ вызвал посла США в Москве и предупредила о "последствиях", в Пентагоне порекомендовали обратиться к Украине, а в Кремле послали за "красными линиями" в Минобороны РФ

G7 выдвинула свой ультиматум по Украине

17 июня 2024 года
"Семерка" требует от России полной капитуляции - покинуть территорию Украины и возместить Киеву ущерб в размере $486 млрд., ничего не гарантируя взамен

Дональд Трамп - первый экс-президент США, признаный виновным в уголовном преступлении

31 мая 2024 года
Присяжные в суде Нью-Йорка единогласно признали его виновным в фальсификации деловой документации для сокрытия суммы, выплаченной бывшей порно-актрисе за молчание